Begonnen hat all unsere Kocherei ja mit Sushi und darauf folgenden Rezepten aus verschiedenen Ländern. Darauf sind wir nun wieder zurück gekommen. Diese Woche waren wir daher indisch unterwegs :)
Es gab:
Es gab:
Chana Dhal
Zutaten:
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
1 EL Ingwer, gerieben
1 EL Kreuzkümmel
2 TL Koriander, gemahlen
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
1 EL Ingwer, gerieben
1 EL Kreuzkümmel
2 TL Koriander, gemahlen
1 Chilischote(n), getrocknete rote
1 Stange Zimt
1 TL Salz
½ TL Kurkuma
225 g Erbsen (gelbe Spalterbsen, 1 Std. in kaltem Wasser eingeweicht und abgetropft)
400 g Tomaten aus der Dose
2 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
1 Stange Zimt
1 TL Salz
½ TL Kurkuma
225 g Erbsen (gelbe Spalterbsen, 1 Std. in kaltem Wasser eingeweicht und abgetropft)
400 g Tomaten aus der Dose
2 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne anschwitzen bis die Zwiebeln weich sind.
Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Zimt, Salz und Kurkuma dazugeben. Dann die Erbsen einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Tomaten zusammen mit dem Saft mit reinwerfen und schön rumrühren. Etwa 300ml Wasser für die nötige Flüssigkeit noch dazu und alles zum Kochen bringen. Die Hitze runterdrehen und ohne Deckel ca.- 40 min köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit aufgesogen wurde und die Erbsen weich sind. Nach und nach Garam Masala unterrühren und abschmecken.
Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Zimt, Salz und Kurkuma dazugeben. Dann die Erbsen einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Tomaten zusammen mit dem Saft mit reinwerfen und schön rumrühren. Etwa 300ml Wasser für die nötige Flüssigkeit noch dazu und alles zum Kochen bringen. Die Hitze runterdrehen und ohne Deckel ca.- 40 min köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit aufgesogen wurde und die Erbsen weich sind. Nach und nach Garam Masala unterrühren und abschmecken.
Sieht dann so aus:
Diesmal hatten wir auch Nachtisch =)
Chai Joghurt
Zutaten:
500 ml Natur-Joghurt
Zimt
Zucker
Pfeffer, frisch gemahlen
Ingwerpulver
Den Naturjoghurt mit einem Zimtzuckergemisch nach
Belieben süßen. Anschließend ca. 1 Tl Ingwerpulver unterrühren und mit
etwas Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Joghurt auch schon :>
Sieht dann so aus:
Saki Suspicious
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