Montag, 14. Januar 2013

Koch-Montag: Zucchini-Ricotta-Linguine

Alle Welt hat noch Zuccini...also muss man die ja benutzen. Rezepte gibts genug. Gewählt wurde eins aus meinem Weihnachtsgeschenk an Kimi X)

Heute gab es

Zucchini-Ricotta-Linguine

Diesmal kann ich euch ein richtiges Rezept um die Ohren hauen für 4 Personen. Hohoho...Wir haben aber wieder improvisiert..vielleicht ist es daher auch nicht so schön geworden. Aber lecker wars dennoch ;D

Zutaten:
600g kleine Zucchini
250g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Limetten (unbehandelt) (wir haben Zitronen genommen)
400g Linguine
250g Ricotta
1 Bd. Basilikum (wir haben Basilikum-Pulver genommen)
6 Zweige Tymian (Pulver once again)
1/2 TL Zucker
5 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer




Zucchini, Tomaten, Knoblauch, Thymian und Basilikum waschen/abziehen und dann zerschnipseln!
Einer Limette mit der Raspel auf die Haut rücken und in einer Schüssel sammeln. Diesejene und ihren Partner auspressen für 8 EL Limettensaft die zu ihrer Haut dazu kommen. A bissl Salz, a bissl Cayennepfeffer, a bissl Zucker und 2 EL Öl dazurühren.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zucchini portionsweise anbraten, Salz und Pfeffer durch die Gegend werfen, Knoblauch dazu schütten. A bissl braten und dann alles raus aus der Pfanne. Mit neuem Olivenöl diesmal die Tomaten und Thymian in die Pfanne hauen und 1-2 Minuten sogenannt scharf anbraten. Zuccini wieder dazuschütten, die Limetten-kreation von vorher druntermischen und runter vom Herd mit dem ganzen Kram.
(wir haben zugegebenermaßen einfach alles gemeinsam in die Pfanne gebatscht, aber so einzeln is bestimmt schöner... :D Wir waren ein bisschen faul XD)
Nudeln kochen, wie man Nudeln halt so kocht. Noch im tropfnassen Zustand zu dem Gemüse kippen und das ganze kurz wieder erhitzen. Kalt mag ja keiner. Ricotta und Basilikum werden dann quasi auf dem Tisch frei Schnauze beigefügt ;)

Sieht dann so aus:

Ich hab diese Woche nicht so sehr mit den Bildern geglänzt aber ich hätte auch fast vergessen welche zu machen XD 


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