Montag, 28. Januar 2013

Kochmontag: Chana Dhal und Chai Joghurt

Begonnen hat all unsere Kocherei ja mit Sushi und darauf folgenden Rezepten aus verschiedenen Ländern. Darauf sind wir nun wieder zurück gekommen. Diese Woche waren wir daher indisch unterwegs :)  

Es gab:

Chana Dhal 

Zutaten:
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
1 EL Ingwer, gerieben
1 EL Kreuzkümmel
2 TL Koriander, gemahlen 
1 Chilischote(n), getrocknete rote
1 Stange Zimt
1 TL Salz
½ TL Kurkuma
225 g Erbsen (gelbe Spalterbsen, 1 Std. in kaltem Wasser eingeweicht und abgetropft)
400 g Tomaten aus der Dose
2 TL Gewürzmischung (Garam Masala)


Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne anschwitzen bis die Zwiebeln weich sind.
Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Zimt, Salz und Kurkuma dazugeben. Dann die Erbsen einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Tomaten zusammen mit dem Saft mit reinwerfen und schön rumrühren. Etwa 300ml Wasser für die nötige Flüssigkeit noch dazu  und alles zum Kochen bringen. Die Hitze runterdrehen
und ohne Deckel ca.- 40 min köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit aufgesogen wurde und die Erbsen weich sind. Nach und nach Garam Masala unterrühren und abschmecken.

Sieht dann so aus:


Die Sahne ist...weils scharf war...sehr scharf. Wir haben da dieses getrocknete Chili, das haben wir damals in Italien 2011 gekauft und das is so böse...und mein Mitbewohner so *Chili reinschütt* ^^"


Diesmal hatten wir auch Nachtisch =)

Chai Joghurt

 Zutaten:
500 ml Natur-Joghurt
Zimt
Zucker
Pfeffer, frisch gemahlen
 Ingwerpulver 

Den Naturjoghurt mit einem Zimtzuckergemisch nach Belieben süßen. Anschließend ca. 1 Tl Ingwerpulver unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Joghurt auch schon :>

Sieht dann so aus:
 
Saki Suspicious

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